Les métiers de l’agriculture
Savez-vous que la surface agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes représente la superficie de la Belgique avec plus de 3 millions d’hectares dédiés à l’élevage, aux grandes cultures ainsi qu’à la culture fruitière et viticole ?
Télécharger la transcription textuelle (PDF - 200ko)
En résumé
L’agriculture propose une large palette de métiers qui s’adaptent aux évolutions de la société et aux nouvelles pratiques professionnelles, en lien avec le développement des technologies, accessibles à tout niveau de qualification.
Venez découvrir ces métiers qui ont du sens, les compétences requises pour les exercer et les formations qui permettent d’y accéder.
Au programme
- Présentation du secteur, des métiers, et des besoins en emploi
- L'offre de formation en lien avec ces métiers
Intervenants
- Marion Missaoui, ANEFA Auvergne-Rhône-Alpes, Chargée de mission
- Jean-Michel Sotton, APECITA Auvergne-Rhône-Alpes, Délégué Régional
Webinar animé par Claire LAMY, Chargée de mission Études emploi-formation, Via Compétences
Support de présentation du webinar
Support du webinar des métiers de l'agriculture - juin 2023
Ressources complémentaires